欢迎访问永新志愿者协会

   
您现在的位置:
【永新视听】永新:老人山中迷路,大家接力助其回家
来源:https://mp.weixin.qq.com/s/J61BK4QVErIf8SefaKqOqA | 作者:金飞飞 | 发布时间: 2022-11-07 | 244 次浏览 | 分享到:


“喂,110吗?我这里有个老人迷路了,麻烦你们出警过来一下帮助老人回家……”永新县志愿者朱泉平拨通了报警电话。


11月2日下午,正在埠前镇自家农场干农活的朱泉平发现,农场里突然闯进来一个气喘吁吁的老人。见老人神情异样,朱泉平耐心询问老人来由,在询问过程中发现老人前言不搭后语。朱泉平见状,立马先在农场里安抚好老人,并在协会微信群里发消息寻找老人家庭住址,不一会儿,群里就有人回应查到老人家庭住址等信息,并与其家人取得联系;为确保安全,朱泉平打电话报警求助民警将老人接送回家。


“我们协会的会员遇到这样的事情,也都是这样处理的,这是一件小事而已。”面对旁人的点赞,朱泉平平静地说道。


据悉,永新县志愿者协会目前累计注册会员500余人,登记会员3000余人,遍布全县各行各业。协会充分利用会员人数多、分布广的特点,在协助寻亲、帮助老人回家等事情上发挥人员优势,取得了很好的效果,也间接带动会员“微信群”团建,达到了“散是满天星,聚是一团火”的团结效应。