欢迎访问永新志愿者协会

   
您现在的位置:
永新县志愿者协会为105名困难学生发放助学金
来源: | 作者:永新县志愿者协会 | 发布时间: 2021-10-10 | 71 次浏览 | 分享到:

近日,永新县志愿者协会组织志愿者开展“情暖求学路”困难学生帮扶活动。活动中,志愿者仔细询问了每一位学生的学习情况和生活状况,并鼓励他们要自强不息、树立自信、发奋学习,学好文化知识,掌握过硬本领,以优异的成绩回报社会。



为切实解决困难学生上学难问题,永新县志愿者协会多方协调,共同努力,多措并举,给予困难学生关心关爱。


一是多方宣传,促进就学。对全县困难学生进行摸底建档,协同统战、教育、扶贫等相关部门在每年春秋两季对困难家庭讲解义务教育相关政策和法律法规,完善学龄儿童就读台账,鼓励困难学生适龄入学。


二是压实责任,保障就学。集聚社会力量,建立控辍保学动态监测机制,确保在读学生不因经济困难而辍学。


三是组织关爱,帮扶就学。由协会党支部组织志愿者结对“一对一”帮扶困难学生,通过家宴、书信交流、艺体教育活动等多种形式在学习、生活、健康、成长等方面给予困难学生关心关爱。


除享受教育扶助资金外,永新县志愿者协会还积极向困难学生征集“微心愿”,通过“微力量”帮助困难学生实现“微心愿”。



据悉,本次帮扶活动共为105名困难学生发放助学金5万余元。通过“零距离”接触,让孩子们感受到了县志愿者协会的浓浓关怀与殷切期望,充分体现了志愿者服务社会、帮助他人的社会责任感。