欢迎访问永新志愿者协会

   
您现在的位置:
【我为群众办实事】​江西永新:点亮“微心愿”,志愿者为困难学生过生日
来源: | 作者:金飞飞、尹敏 | 发布时间: 2021-10-18 | 49 次浏览 | 分享到:

10月17日,家住江西省永新县烟阁乡长富村罗家坪组的困境学生龙某南,度过了一个特别难忘的生日。当天下午,江西省永新县志愿者协会的5名志愿者,带着生日蛋糕、水果来到龙某南家,陪她度过了15岁生日。


   

志愿者们围成一圈,陪龙某南许愿、吹蜡烛、切蛋糕。龙某南高兴地说:“谢谢大哥哥大姐姐们陪我过生日,这个生日特别难忘。我一定更加努力学习,也要帮助更多的人”。


看到这么多爱心志愿者来为龙某南过生日,龙家人很感动。“谢谢你们,你们就是我们全家的亲人……”爱心志愿者李细风将捐助的500元助学金交到龙某南手中时,龙某南的奶奶忍不住眼含热泪,连声感谢。



龙某南的父亲早年病故,母亲离家失踪,留下他们姐弟俩和奶奶相依为命,祖孙三人仅靠低保和奶奶种地艰难维持生活。


党史学习教育开展以来,江西省永新县志愿者协会扎实开展“我为群众办实事”实践活动,努力将学习成果转化成为困难群众办实事、办好事、解难题的实际行动。


结合志愿服务职能,江西省永新县志愿者协会以“大手牵小手,点亮微心愿”为主题开展实践活动,第一时间发起“3+N”助学计划,开展一对一“定制”志愿服务。志愿者与困难青少年家庭结对子,通过”微力量“实现困难学生“微心愿”,解决好困境儿童生活和学业上的困难事、烦心事。


下一步,江西省永新县志愿者协会将继续推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,持续完善一对一“定制”志愿服务,并结合“情暖童心 关爱农村困境儿童”公益活动,用心用情用力解决困境学生面临的困难。