欢迎访问永新志愿者协会

   
您现在的位置:
【江西文明网】江西永新:“疫”线志愿红,好人在行动
来源:https://ziliaoku.jxwmw.cn/system/2022/09/07/011584726.shtml | 作者:yxxzyz | 发布时间: 2022-09-15 | 554 次浏览 | 分享到:

    抗击疫情,好人在行动。连日来,永新县各级身边好人挺身而出,各尽所能,积极参与志愿服务,协助一线工作者做好核酸检测、主动上门宣传防疫政策、积极捐助抗疫物资等,用实际行动展示好人的担当,让“好人”这面旗帜在疫线高高飘扬。

    “当前,我县周边地区防疫形势较为严峻,又是临近中秋佳节,返乡人员可能比较多,我们必须向广大居民告知当前严峻的防疫形势,尽最大努力做好各项防疫工作。”“江西好人”陈家斌第一时间就奔赴抗疫一线从事志愿者工作,帮助医务工作者进行核酸检测辅助工作,维持核酸检测现场秩序,积极为群众排忧解难。“吉安好人”金飞飞挺身而出,冲锋在疫情防控的最前线,每天早上6点早早上班,坚守岗位,为协会志愿者参与战“疫”提供了充分的后勤保障。

  疫情就是命令。永新县各级身边好人在疫情防控志愿服务中亮身份、见行动,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。在疫情防控工作中,他们起早贪黑、加班加点,与时间赛跑、与疫情赛跑。从居民信息排查到上门上户,从志愿者招募到编组分工,从接收社区指令到工作任务部署安排,助力核酸检测,他们都事无巨细、亲力亲为,用实际行动传递“抗疫正能量”。