欢迎访问永新志愿者协会

   
您现在的位置:
江西永新:178名志愿者共同的急救知识培训
来源: | 作者:yxzyz | 发布时间: 2023-07-31 | 336 次浏览 | 分享到:

为增强协会会员安全防范意识,提升志愿者们应急处置能力,进一步推广应急救护知识730日,永新县志愿者协会联合县青学联、县红十字会在县卫健委六楼培训室开展应急救护知识培训,来自永新县志愿者协会、青学联的志愿者及大学生志愿者们共计178人参加此次培训。

 

此次培训邀请到永新县红十字会吴丽娟老师莅临授课。课堂上,老师简单介绍了红十字运动发展史和红十字精神,并用真实的案例为志愿者们授课,围绕生活中可能出现的紧急情况,深入浅出地从救护概念、急救技能、创伤救护等多个方面向志愿者们进行了详细讲解。志愿者不仅掌握了应急救护的基本知识和技能,还了解了如何在突发事件中正确应对保护自己和他人的安全。

吴丽娟老师讲解救护概念


 志愿者们聚精会神地听课,认真学习急救知识,纷纷表示这样的培训很有意义,以后遇到意外情况可以及时施救,尽可能地争取黄金抢救时间。

 

理论培训结束后,在老师的指导下,志愿者们利用人体模型进行了实操演练,过程中老师指正紧急施救过程中的不当之处。大家纷纷表示,理论+实践的方式也能很好地激发学习热情,让聆听者收获满满。

 

通过此次培训,参训志愿者们不仅掌握了应急救护的基础知识,还提升了自救互救的意识和技能,纷纷表示将积极传播自救互救的知识和技能,成为红十字精神传播的志愿者。大学生志愿者刘国平表示:此次应急救护知识培训活动,为大学生提供更多实践机会,学习更多急救知识,促进我们全面发展和成长。我很开心能够参与此次培训活动。

 

 全体参训人员在培训结束后合影留念

 

用好AED,织牢急救网。安全无小事,掌握应急救护技能关系到每个人的生命安全。此次群众性应急救护能力培训活动,朝着人人学急救的目标努力,提高了志愿者们的应急救护能力,为更好地保障人民群众身体健康和生命安全做出了一份贡献,为健康中国建设添砖加瓦。