欢迎访问永新志愿者协会

   
您现在的位置:
青春志愿行情暖家乡路 ——永新县志愿者协会组织“返家乡”大学生开展冬日送暖活动
来源: | 作者:yxxzyzxh | 发布时间: 2024-01-21 | 103 次浏览 | 分享到:

  为深入学习贯彻党的二十大精神和学习习近平总书记关于青年工作重要思想,动员组织返乡大学生广泛参与社会实践,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。2024年1月21日永新县志愿者协会组织二十一位返乡大学生,通过以老带新的方式为散居在全县各乡镇的三十多位困境孤寡老人送上生活所需的米、油等物资以及爱心会员左平章捐赠给每位老人的一箱牛奶。在这寒冷的冬日里,老人们感受到了年轻大学生的青春活力以及志愿者的关心与温暖。

  大学生志愿者们在活动中热情地与老人们沟通交流,了解他们的日常生活、过冬物质的储备情况以及他们的身体状况,主动帮老人打扫卫生、整理内务。近日极端寒冷天气来临,分别时志愿者们再三叮嘱老人要注意御寒保暖,在家里取暖时要适时开窗通风、注意用火用电安全,通过一言一行向老人传递着社会的温暖和关怀。

  活动结束后,大学生志愿者们纷纷表示:“利用寒假时间,走入困境孤寡老人的家庭,用暖心话语温暖老人内心,用爱心物资提供暖心帮助,这也使我们的寒假生活变得意义非凡。”

编辑:眭建飞

审核:龙忠鑫