欢迎访问永新志愿者协会

   
您现在的位置:
永新县志愿者协会关于在永新县埠前镇招募老人助餐对象的公告
来源: | 作者:yxxzyzxh | 发布时间: 2024-05-14 | 104 次浏览 | 分享到:

为了助推乡村振兴,探索独居老人助餐新模式,永新县志愿者协会在县民政局的组织协调下,将在永新县埠前镇开展“爱心小厨老人助餐”项目活动,需要招募15名老人助餐对象,现有关事项公告如下:


一、老人助餐内容

1、为每位老人对结一名爱心邻居;

2、爱心邻居帮助老人提供三餐(上门做饭还是送饭,由老人确定),帮助打扫房间,及时关心老人生活起居等;

3、永新县志愿者协会每月补贴爱心邻居误工费600元;

4、永新县志愿者协会每月组织志愿者至少上门陪伴看望老人一次,并了解老人助餐情况;

5、永新县志愿者协会组织会员为助餐老人过生日、春节看望等。


二、老人助餐对象基本条件

纳入本次老人助餐对象的,应当具备以下条件:

1、年满六十岁以上,有基本生活自理能力,但因为年老或疾病而生活能力较差;

2、独居生活的老人或单独生活的老年夫妻,没有三代以内直系血亲居住在同一自然村或居民小区;

3、独居生活的老人或单独生活的老年夫妻居住在永新县埠前镇区域内;

4、独居生活的老人或单独生活的老年夫妻有助餐意愿,且愿意承担自己的餐饮成本费用。


三、老人助餐报名方式

有助餐意愿的老人或其子女、监护人,在2024年5月28日前将老人的姓名、年龄、居住地址以及联系人姓名、联系号码编辑短信发送至13979620407;有意向爱心邻居的,也可以将爱心邻居的姓名及联系号码一并发送短信。


四、老人助餐对象确定方式

永新县志愿者协会将根据收到的报名短信逐一上门调查核实,符合条件的根据报名先后顺序选定15名老人助餐对象,名额有限,先到先得。然后志愿者协会将与助餐老人(或监护人)、爱心邻居签字帮扶协议。

未尽事宜,可以电话咨询。联系人:贺辉莲,联系号码:13979620407。

特此公告!

 二0二四年五月十四日