欢迎访问永新志愿者协会

   
您现在的位置:
永新县志愿者协会助力2024年“抵制高额彩礼 倡导文明婚俗”主题宣传文明实践活动
来源: | 作者:yxxzyzxh | 发布时间: 2024-05-20 | 66 次浏览 | 分享到:

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导市民树立积极健康的婚恋观,5月20日,永新县志愿者协会在县委宣传部(文明办)、县民政局等上级单位的指导和协同下,在县新时代文明实践广场开展

  活动中,志愿者们通过现场宣讲、发放宣传手册和倡议书、摆放展板等形式向群众讲解移风易俗相关内容,引导群众遵从文明节俭、简约时尚、绿色婚俗等移风易俗新理念,倡导群众不拿金钱作为衡量幸福的标准,不把仪式作为衡量婚事的标尺,不让高额彩礼绑架美好婚姻,争做移风易俗的积极倡导者和自觉实践者。

  现场还开展了“抵制高额彩礼 倡导文明婚俗”集体签名、民俗表演等活动,吸引了许多市民驻足观看。大家围在一起,分享身边的鲜活案例,让大家深刻意识到高额彩礼的危害。在场群众纷纷表示,愿意从自身做起,拒绝高额彩礼,摒弃不良习俗,共同营造文明和谐的环境,做到婚事新办、喜事简办,不搞隆重仪式,不讲排场,为婚嫁“减负”,为家庭“减压”。

  此次活动有力地弘扬了新风正气,引导市民更新思想观念,推进移风易俗,革除陈规陋习,让文明新风“走”进群众生活、“润”进群众心田。