欢迎访问永新志愿者协会

   
您现在的位置:
【吉安市2023年寒假“庐陵英才”返家乡 社会实践优秀个人】颜丽茹
来源:https://mp.weixin.qq.com/s/FyawO3jcjckUZ7_E4mg_Ww | 作者:永新县志愿者协会 | 发布时间: 2023-05-08 | 445 次浏览 | 分享到:

所在学校及班级:2020  吉安幼儿师范高等专科学校 小学教育学  小教专业 20小教五(4

实践单位:永新县志愿者协会

实践天数:16天

实践主要事迹:

    我叫颜丽茹,是来自吉安幼儿师范高等专科学校的一名学生。在空闲时间,我热衷于参加各种志愿者活动。我不但经常在学校里经常参加活动,帮助同学和食堂阿姨打扫卫生等。还积极参加社会志愿者实践活动,这样能帮助到更多的人。做志愿者活动虽然很累,但是能让我有获得感和成就感,因为它不仅让我能从别人的赞许的目光中得到满足,更是为自我价值的实现而感到快乐。但那些都是自发的,无计划的服务。

 我在永新县志愿者协会中,第1次参加志愿者活动,是在2022年1月27日,那是我第1次接触到社会实践志愿者活动。所以我当时连续参加了4天的文明交通劝导。是在江西省永新县三湾公园路口参与志愿服务,活动内容为"永新县新时代文明实践﹣一文明交通、你我同行"春节文明交通劝导,服务时长为22小时。虽然那几天天气很冷,但是与帮助他人所获的快乐相比就不足为提了。于是在2022年7月20日2022年7月25日,我又在江西省永新县三湾路口地方参与志愿服务活动,愿服务对象为“爱心冰箱送清凉”活动服务总时长为17小时。还获得了“暑期社会实践优秀志愿者”的荣誉称号。正值酷暑,但是还有很多户外工作人员在辛勤地工作。炎炎夏日,为了让他们能够在工作过程中获得一份清凉,缓解酷暑带来的炎热,所以我就去参加了这个活动。为外卖员,快递员,清洁工和众多户外工作者送免费冰镇饮料。这样就让他们感受到了社会的爱心与力量。此外我还在2023年1月15日至2023年1月20日在江西省永新县三湾公园路口参与志愿服务,活动内容为"永新县新时代文明实践﹣一文明交通、你我同行"春节文明交通劝导,志愿服务时长39个小时。获得了“交通文明劝导优秀志愿者”的荣誉称号。这次的春节文明交通劝导志愿者活动我全程参与,并担任小组组长与学生负责人的职位。协助总负责人将这次交通劝导活动圆满完成。

自我在永新县志愿者协会参加活动的一年时间里,志愿服务时长共78个小时。这将鼓励我继续积极的去参加志愿者活动,为社会和人们作出奉献。这些丰富的志愿者活动为我提供了最好的锻炼机会和实践舞台。突出的感受就是通过志愿服务平台,眼界更加开阔,心灵更加清纯透彻,对奉献过程中得到的快乐感受也更加深刻。我还记得站在国旗下,进行的中国志愿者宣誓:我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。我相信在不断志愿服务中,我的人生会更加的灿烂与美好!